设为首页 | 加入收藏  
祥云法院成功强制执行一起农村土地承包合同纠纷
时间:2019-08-05单位/部门:祥云县法院作者/编辑:张凤莹点击:

 2019年7月24日,祥云法院对一起农村土地承包合同纠纷案进行了强制执行,将2亩集体土地执行返还给申请人,案件成功执结。

本起农村土地承包合同纠纷一案,祥云法院依法判决申请人与被执行人之间的承包合同解除,并判决二被执行人于生效后2个月内拆除合同承包地上的所有建筑物,清除房屋内一切堆放物,并将承包地归还给申请人,同时赔偿申请人损失一万余元。

图片三.jpg

判决生效后,二被执行人迟迟不予履行,于是申请人向祥云法院申请强制执行。法院立案执行后,发现其中一被执行人不愿意自动履行,而另一被执行人下落不明,未能查找到案,法院依法对该案二被执行人发出执行通知书及执行公告。现公告期已届满,二被执行人依然未履行。为维护当事人合法权益和法律的威严,祥云法院决定组织开展强制执行活动。

图片一.jpg

2019年724日早上八点半,执行法官带领8名法警及执行人员抵达现场。二被执行人均未出现。现场地块上的房屋屋门紧锁,因不清楚被执行人员堆放在屋内的物品是否已经搬空,执行法官决定让挖掘机原地待命,先由法警破门而入进行查看以确定强拆之前是否需要进行腾房。法警进入房屋后,发现屋内物品已被搬空只剩满地垃圾。检查完现场情况后,执行法官一声令下,强制执行正式开始!执行人员依法依规做好相关工作,在小组长及部分村民代表的见证下,执行工作有条不紊的进行。执行人员运用执法记录仪对执行过程进行全程记录。最后,经过挖掘机、推土机长达近四小时的执行工作,案涉集体土地上的所有附着物均被清除,田地最终返还到申请人手中,该案得以顺利执结。

图片二.jpg

 

(云南省祥云县人民法院)