设为首页 | 加入收藏  
大理州中级人民法院对漾濞县人民法院 开展司法巡查工作
时间:2019-08-30单位/部门:漾濞县法院作者/编辑:王宝凤点击:

            由大理州中级人民法院周彦彬调研员为组长的司法巡查组一行六人,于2019年8月28日到漾濞县人民法院就开展司法巡查工作作动员部署。

在动员会上,司法巡查组组长周彦彬围绕认识司法巡查的重大意义、准确把握司法巡查的重点、做好司法巡查的具体要求三个方面的内容作了动员讲话,漾濞县人民法院党组书记、院长段炜炜代表党组作表态发言,并对全院干警提出了四点要求:一是提高政治站位,切实增强对巡查工作重要性的认识;二是细化措施,全力支持配合巡查工作顺利有效开展;三是坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;四是务求实效,着力抓好巡查整改落实任务。

DSC07578.JPG

在汇报会上,段炜炜院长还就本院三年来总体工作开展情况、亮点工作和存在问题,以及对中院工作的意见建议向巡查组进行了汇报。

在司法巡查期间,巡查组将采取听汇报、列席会议、个别谈话和集体座谈、民主测评、查阅资料、受理信访举报、实地走访等方式,深入了解漾濞县人民法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和领导班子、班子成员思想政治建设情况、全面落实司法责任制情况、履行审判管理职责情况、重构司法廉政风险防控体系情况、落实全面从严治院要求情况以及对中院工作的意见建议,同时对漾濞县人民法院在工作中存在的困难和问题提出整改意见和建议。

DSC07509.JPG

漾濞县人民法院将以此次司法巡查为契机,本着客观、务实的态度,深刻分析存在问题和不足的原因及根源,认真制定切实可行的措施进行整改,进一步认真履职尽责,规范司法行为,切实转变司法作风,努力践行司法为民宗旨,推动漾濞县人民法院各项工作迈上新的台阶。

 

 

(作者:云南省漾濞县人民法院)