设为首页 | 加入收藏  
厉害了!大理市法院这部法治微电影获得全国大奖
时间:2019-08-27单位/部门:大理市法院作者/编辑:蒋理智点击:

821日,全国法院媒体融合工作促进会暨第六届微电影微视频颁奖会在内蒙古呼和浩特市举行,云南省大理市人民法院拍摄的法治微电影《黄前的烦恼》在评选活动中荣获优秀奖。

微信图片_20190822170802_看图王.jpg

全国法院第六届微电影微视频评选活动以“初心·坚守”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用人民群众喜闻乐见的方式展现改革开放40年来、特别是党的十八大以来人民法院发生的巨大变化、取得的辉煌成就和新时代法院人的梦想追求,讲好公正司法好故事、传递司法为民好声音。

自微电影微视频征集活动开展以来,大理市人民法院积极响应,在2018年这一全国开展基本解决执行难的决胜之年,以法院执行故事为基础编写剧本,法院执行干警亲自参演,亲力亲为,打造出精品执行微电影——《黄前的烦恼》。

影片通过主人公黄前的黄粱一梦,讲述了法院在执行工作中的精彩故事,失信被执行人在法治社会终究是无路可逃。影片中逃窜、追捕、争执等等场面,精彩纷呈,让观众在观影中明白法治的初心、法官的坚守。

(作者单位:云南省大理市人民法院)