设为首页 | 加入收藏  
南涧县法院公开开庭审理运送他人偷越国(边)境案件
时间:2019-08-23单位/部门:南涧县法院作者/编辑:张月波点击:

            2019年8月21日,一起由向某某、黄某某等9名被告人分两次运送84名缅甸籍人偷越国(边)境案在南涧法院依法公开开庭审理,该案由县检察院提起公诉,中国庭审直播网直播了该案的审理。

公诉机关指控:2019年3月初,被告人黄某某等人分两次运送84名非法入境缅甸人到祥云,第二次运送途中被南涧县公安局民警查获。

IMG_0463.JPG

在五个半小时的庭审中,合议庭紧紧围绕公诉机关指控犯罪事实和是否构成运送他人偷越国(边)境罪,是否构成运送他人偷越国(边)境罪既遂的争议焦点进行法庭调查,全面听取了公诉人、被告人和辩护人的观点和意见,组织控辩双方对证据进行充分举证质证。控辩双方就各被告人的犯罪事实、定罪、量刑等方面问题发表了各自意见,充分保障了诉讼参与人的诉讼权利。本案将择期宣判。

IMG_0458.JPG

南涧县消防救援大队20余名消防指战员参加了此次庭审观摩,副中队长表示:消防大队比较重视消防指战员遵规守纪、国家法律法规的意识培养,通过此次警示教育活动的开展,不仅增强了消防指战员的法治观念和法治意识,以及宪法和法律的敬畏之心,同时也是支队百日安全创建活动的重要举措之一。

云南省南涧县人民法院