设为首页 | 加入收藏  
大理州中级人民法院党组书记、院长鲍康到洱源县法院开展调研工作
时间:2019-08-23单位/部门:洱源县法院作者/编辑:肖一君 李晓霞点击:

        根据大理州中级人民法院关于在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间先学先改认真做好全州法院队伍突出问题集中整治和开展扫黑除恶专项斗争2019年第一次督导“回头看”暨第二次督导调研工作的相关要求,8月22日上午,大理中院党组书记、院长鲍康一行到洱源法院开展工作调研。

DSC_5204.JPG

DSC_5204.JPG

在洱源法院党组书记、院长马刚同志的引领下,鲍康院长一行实地查看了诉讼服务中心、数字审委会、图书阅览室和各个业务庭室。随后,与洱源法院班子成员及各庭室负责人、法官助理和书记员代表开展座谈交流,并与其他部分干警进行个别谈话,深入了解洱源法院队伍建设情况,当前面临的问题及困难,倾听大家的意见建议。

DSC_5207.JPG

座谈会上,洱源法院党组书记、院长马刚就洱源法院在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间先学先改认真做好法院队伍建设突出问题集中整治的情况作了整体汇报,其他与会同志结合工作实际就扫黑除恶、执行攻坚、司法改革、人员装备及基础设施建设等方面的情况作了交流发言。鲍院长对洱源法院取得的工作成绩给予了充分的肯定,并就大家提出的人员编制情况、基础设施建设、执行攻坚等方面的困难问题提出了解决路径和工作要求。最后他强调了三点意见:一是要用成果来反映工作,用查找不足来促进工作,做到心往一处想、劲往一处,不断提升队伍建设工作;二是要加强学习提升综合素质,及时转变老旧思想观念,紧跟时代步伐,通过不断提升自我来适应当前工作需要。三是要进一步转变工作作风,严格执法程序,树立司法权威,形成大众知法守法、敬法畏法的良好氛围。

DSC_5212.JPG

最后,马刚院长表示洱源法院将严格按照调研工作中提出的各项问题建议不断提升队伍建设质量,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。

 

                                                                   云南省洱源县人民法院