设为首页 | 加入收藏  
疾步声声献真情 东风送暖抚彝乡 ——大理中院常务副院长奚云程到挂钩村开展扶贫慰问活动
时间:2019-08-13单位/部门:大理中院作者/编辑:卢晓霖点击:

   “这是大理州法院的关心和问候,希望你能保重好身体。”大理州中级人民法院常务副院长将慰问金送到南涧县乐秋乡米家禄村残疾户皇德兴手中着。

09d225c062d00d1ba7ae0953118ccde.jpg

   2019年8月7日,大理州中级人民法院常务副院长奚云程、办公室主任唐志萍一行到挂钩村米家禄村委会开展留守儿童、残疾人扶贫慰问活动。

每走进一户,奚云程副院长一行都会走进厨房、客厅,悉心地询问“生活有困难么”、“日常开支有保障么”,详细的了解困难残疾户的生活、就医、身体状况及助残政策,鼓励他们以坚定的信心战胜生活的困境,以积极乐观的心态面对社会。声声问候、句句关怀,温暖了残疾人的心,90多岁高龄的残疾人吴国翠紧握着手中的慰问金,激动地连声道着“谢谢”。

466db3ddc1ccb4e4fc8e3ffd231b07b.jpg

在南涧县乐秋乡米家禄小学,奚云程副院长参观了大理州法院协调资金修建的爱心备课室,并代表大理中院为学校困难学生送去慰问金5000元。奚云程副院长表示希望米家禄小学继续发挥教育扶贫的作用,让困难学生感受到大家庭的关怀,让他们为更好地实现自己的梦想而奋斗。

               29d0a0243bd72f216f15679b8586372.jpg

“在大理州法院的关心支持下,米家禄小学学生有了爱心食堂,老师们有了爱心备课室,州法院组织的“微心愿”活动,让孩子们怀着感恩之心在未来前行,相信米家禄村会变得更好”米家禄小学校长叶春齐激动地说。

近年来,大理州中级人民法院通过结对帮扶,定期对米家禄村委会困难群众、残疾人、留守儿童等进行慰问,帮助协调基础设施资金50万余元,干警爱心捐款18万余元,村内人居环境、生产生活得到较大改善。微风吹拂着彝族山寨,蜿蜒的道路通往白云深处的人家,一首共奔小康之歌正在唱响。

 

 

 (大理州中级人民法院)