设为首页 | 加入收藏  
洱源县法院深入西山乡开展“扫黑除恶” 专题党课培训
时间:2019-08-01单位/部门:洱源县法院作者/编辑:李晓霞点击:

 

7月31日下午,洱源县人民法院政治部副主任李晓霞及干警一行前往西山乡人民政府,参与西山乡2019年“万民党员进党校”暨村党(总)支部书记集中培训,结合扫黑除恶专项斗争对参会党员干部进行了专题培训,发放《洱源县人民法院扫黑除恶知识宣传手册》100余册。 

微信图片_20190801084757.jpg

深入开展扫黑除恶专项斗争,是推动从严治党向基层的延伸,是巩固党的执政根基的切实举措,其中充分发挥基层党组织和党员力量助力“扫黑除恶”显得尤为重要。本次培训主要围绕什么是扫黑除恶,农村黑恶势力现状、成因及对策以及如何发挥基层党组织和党员在扫黑除恶专项斗争中的作用三面来进行讲解,并通过视频、图文等以案释法的方式让大家进一步了解了国家对黑恶势力打击的力度。在扫黑除恶专项斗争中,分布在各乡村最接“地气”、人数最多,与村内群众零距离接触的是基层党员干部,只有通过加强党的建设、充分发挥基层党组织和党员力量,才能不断增强群众对党组织的认同感,拓展群众参与到基层社会治理当中,营造对黑恶势力人人喊打的氛围,打造风清、气正、人和的美丽乡村。

(云南省洱源县人民法院   李晓霞)