设为首页 | 加入收藏  
大理州法院召开上半年警务工作总结讲评会
时间:2019-07-25单位/部门:大理中院作者/编辑:张亮点击:

为认真回顾上半年的工作历程,总结成绩经验,查摆安全隐患,深入分析形势,研究工作措施,723日下午,大理州中级人民法院司法警察支队,利用抽调基层法院参加保障“1·04”专案之机,召开全州两级法院上半年警务工作总结讲评会。全州12县市法院分管警务工作的院领导、法警大队负责人、参加“1·04”专案保障的司法警察,共70余人参加会议。

DSC01895_副本.jpg

 

DSC01920.JPG

会上,各单位汇报了上半年警务工作开展情况,特别是贯彻落实“警务安全零事故创建年”活动措施、“六专四室”建设推进、《云南法院警务安全检查考评细则(试行)》自查自评情况,全面总结成绩,查找不足,明确了下一步工作打算。法警支队向绍武支队长作全州司法警务工作总结,中院党组副书记、常务副院长奚云程同志,对上半年警务工作作了点评,并就下一步工作提出了具体的要求。

半年来,大理州两级法院司法警务工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,在党组的正确领导、上级业务部门的有力指导和全体司法警察的共同努力下,深入贯彻学习党的十九大、全国政法工作会议和各级法院院长会议精神,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,以警务安全零事故创建、扫黑除恶专项斗争、突出问题集中整治加强内部管理为抓手,坚持服务保障审判,全面履行司法警察各项职责,着眼铸魂补钙抓学习,紧盯警务安全抓保障,围绕全面提升抓业务,聚焦服务大局抓担当。坚决完成领导交办的事项,工作成效显著。上半年全州法院累计完成刑事开庭审判1273庭次,出动警力3657次,押解刑事被告人2058人次,出警4345人次。看管被告人2359人次,出警4999人次。值守民商事、行政案件610庭次,出动警力820人次。参与拘传115案次,拘留187人,动用警力742人次。参与专案审理17,调用警力750次,动用全州警车300余台次,配合强制执行2260次,147485外来人员进行了安全检查、身份验证和分流。

DSC01904.JPG

会议指出,警务工作仍然存在队伍与任务不匹配、思想与安全不匹配、设备与要求不匹配等实际问题和困难,警务任务风险骤增,安全形势不容乐观。

会议强调,下半年工作,两级警队要按省总队“警务安全零事故创建年”活动的要求,结合我州两级警队实际情况,抓好活动内容、要求的落实落地,抓实抓好两级法院警队全面建设,实现全州平衡发展。要不断探索新形势下警务保障工作的特点规律,努力提高执法规范化水平。按照警务安全考评细则,开展“六专四室”验收工作。未来,将以大队为单位,组织全州司法警察技能大比武,提升法院司法警察队伍知名度,全力打造司法警察队伍专业品牌。