设为首页 | 加入收藏  
大理中院举行2019年度审务督察动员部署会
时间:2019-04-02单位/部门:大理州中级人民法院作者/编辑:杨彦妮点击:

为扎实推进法院审务督察工作,强化内部监督管理,进一步转变司法作风和纪律作风,4月1日上午,大理州中级人民法院召开2019年度审务督察动员部署会。会议由大理州中级人民法院党组副书记、副院长奚云程主持会议,驻州中级人民法院纪检监察组副组长、监察室主任高忠明作动员讲话,大理州中级人民法院全院全体干警参加了会议。

审务督察动员部署会主席台.jpg

在各部门组织学习动员的基础上,会议对2019年度审务督察工作进行了再动员、再部署:一是要深刻认识在全州两级法院开展审务督察的重要意义;二是要准确把握审务督察的内容、方法和程序;三是充分运用信息化手段有效开展督查工作。审务督察工作将围绕违反中央八项规定精神、履行审判执行等工作职责、司法作风、日常监督管理和落实党中央决策部署及上级法院司法政策方面五个方面的问题进行,将采取实地督察、调取庭审录像、查看监控视频的方法全面查找存在的问题并坚决整改,确保审务督察工作取得实效。

 督查会全景_看图王.jpg

审查监督会场.jpg

会议进一步统一了全院干警对审务督察工作的思想认识,提高了政治站位,充分认识开展审务督察工作的重要意义。下一步,中院将抓住问题,突出重点,把审务督查作为加强和改进领导班子、法院队伍和司法作风建设的重要抓手,通过审务督查使法院的司法作风和精神面貌有新的改观和新的进展。