设为首页 | 加入收藏  
大理州法院扫黑除恶第六督导组对漾濞县人民法院开展督导检查工作
时间:2019-03-12单位/部门:漾濞县法院作者/编辑:王宝凤点击:

 

2019年3月7日,大理州法院扫黑除恶专项斗争第六督导组督导漾濞县人民法院扫黑除恶专项斗争工作。
督导组围绕“突出政治站位、突出组织领导、突出依法严惩、突出宣传发动、突出深挖彻查、突出综合治理”七个方面,采取动员讲话、听取报告、召开座谈、查阅台账、实地走访等方式督促指导漾濞县人民法院2018年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
DSC08382.JPG
在动员会上,第六督导组组长、大理中院党组成员、政治部主任杨金文同志从提高政治站位、发挥作用确保实效、加强宣传扩展实效、严格考核严格纪律、打好目标抓好落实等方面作了动员讲话,认真听取了漾濞县人民法院党组书记、院长段炜炜关于漾濞法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题和下一步工作计划的工作汇报。
随后,杨金文主任主持召开座谈会,与院党组成员、副科级以上领导、员额法官和院扫黑除恶办公室全体同志就扫黑除恶专项斗争具体工作进行座谈。在座谈会上,杨金文主任充分肯定了漾濞县人民法院扫黑除恶专项斗争工作的成绩,对下一步工作提出了改进意见。
督导组分别与院领导和院扫黑除恶办公室有关同志作了个别谈话后,检查了漾濞县人民法院扫黑除恶专项斗争相关工作台账和材料,并对下一步提高台账资料分类管理工作提出了相关的意见和建议。
段炜炜院长表示,全院将以此次督导为契机,对照要求补齐短板,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。
(作者单位:云南省漾濞县人民法院)