设为首页 | 加入收藏  
大理中院举行“三八”国际妇女节庆祝活动
时间:2019-03-12单位/部门:大理中院作者/编辑:文:周海燕 图:袁丽维点击:
初春三月,苍洱大地繁花似锦、春光无限。38日,大理中院举行诗思花艺巾帼风采圆梦韶华主题活动,热烈庆祝第109个“国际妇女节”。活动当天,来自各部门的七十多位姐妹把活动现场变成了诗的世界、花的海洋。
DSC00060.jpg 
院党组成员、副院长杨红英发表热情洋溢的致辞,向全院女职工致以节日的问候,以充满情感和优美的笔触讴歌了兢兢业业奋战在审判、执行、司法行政各个岗位上为大理中院各项事业撑起了半边天的妇女职工,并激励大家立足新时代,展现新风采,在家庭、生活、事业奏响妇女能顶半边天的时代最强音,书写自己独特的美丽人生。
DSC00075_副本.jpg
DSC00121_副本.jpg 
文与字,是气韵与风骨,经典相传;诗与词,是审美与情怀,声声动情。女性是文艺创作不竭的母题,是诗歌里经久不衰的意象,读书会环节,忽梦瑜、谢佳璇、付妍为大家朗诵了《诗经.桃夭》、唐诗《无题·相见时难别亦难》、宋词《生查子.元宵》,工会姚卫平主席和妇委会李波主任为大家带来了《致橡树》,赵佛蓉、杨义娥、左羚、王建滢为大家朗诵了林清玄的经典散文《百合花开》,杨梅、李丽兰为大家朗诵了脍炙人口的《你是人间的四月天》,作为活动的特邀男嘉宾法警支队向绍武支队长和董广毅为大家带来吟哦女性之美的《从三月里款款走来的女子》。
DSC00225_副本.jpg
DSC00250_副本.jpg 
琴棋书画诗酒花,是我们日常生活里不可或缺的审美旨趣,活动邀请来自大理市中等职业学校专门教授插花艺术的马曼余老师为我们教授插画艺术,普及花语知识,在马老师的专业指导下,大家精心修剪、插摆出了属于自己独一无二的艺术作品,并由马老师亲自甄选出一二三等奖。
在和谐、融洽、欢乐的气氛中,女干警们欢度节日,提升了认识、愉悦了身心、丰富了生活,将以更饱满的热情和更为积极的状态投入各项工作。
(作者单位:大理州中级人民法院)