设为首页 | 加入收藏  
剑川县创建全国民族团结进步示范县工作推进会参会人员莅临剑川法院观摩指导
时间:2019-03-07单位/部门:剑川法院作者/编辑:杨发兴 杨龙璋点击:

 

3月6日,剑川县创建全国民族团结进步示范县工作推进会全体参会人员共100余人莅临剑川法院观摩指导民族团结进步示范单位创建工作。剑川县委副书记、县长王远、县委副书记颜寿红、副县长杨仕华、县法院党组书记、院长王鸿及法院班子成员等陪同指导。
DSC_5798_看图王.jpg
在解说员的详细解说中,王远县长一行依次参观了剑川法院法治文化长廊、诉讼服务中心、数字化法庭、远程视频接待室、母婴室、民族团结进步示范单位宣传展板、电脑双显频,并现场体验了法院高效、透明、便捷、周到的双语诉讼服务。
DSC_5892_看图王.jpg
通过观摩,代表们感受到了剑川法院在民族地区化解社会矛盾、维护合法权益、保障公平正义等方面的责任担当和付出的努力,充分肯定和高度评价了法院民族团结工作在审判实践中的运用,增进了对法院审判执行工作中的了解、理解和认同。王远县长强调:“剑川法院民族团结进步示范单位创建工作很有特点,工作举措和具体做法中把民族团结进步工作与审判执行工作很好融合,值得各单位、各部门在创建活动中借鉴”。
王远县长一行对剑川法院开展民族团结工作的肯定,剑川法院的鼓励和鞭策。剑川法院将立足审判执行工作职能,在双语审判、巡回审理、诉讼服务等方面加大创新服务力度,一以贯之为我县创建全国民族团结进步示范县做出贡献。
作者单位:云南省剑川县人民法院 )