设为首页 | 加入收藏  
提高政治站位 全力推进依法治湖
——环境资源审判及涉洱海保护治理调研座谈会在大理中院举行
时间:2019-03-01单位/部门:大理中院作者/编辑:大理中院点击:

 

在大理州全面开展洱海周边综合整治、流域综合整治、系统整治之际,为贯彻落实习近平总书记“一定要把洱海保护好”,省委省政府以及州委州政府对洱海保护的重要指示精神和战略部署,2月28日,大理州委政法委在大理中院召开环境资源审判及涉洱海保护治理调研座谈会,云南高院党组成员、副院长向凯,大理中院党组书记、院长鲍康,大理州委政法委副书记张彤,以及大理州市24个有关部门同志与会讨论。会议进一步提高洱海保护治理政治站位,突出责任担当,加强协调联络,妥善化解矛盾纠纷,共商保护治理良策。
DSC09946.JPG
 
光影魔术手拼图.jpg
州委政法委、州人大监察与司法委员会、州政府政研室、州政协社会委、州检察院、州公安局、司法局、环保局、住建局、规划局、国土局、洱海保护治理及转型发展指挥部等各职能部门与会同志依次从各自职能、作用发挥,结合洱海保护的新形势和新问题,就进一步优化工作机制,切实做好群众诉求引导,多元化解涉洱海各类矛盾纠纷,打赢洱海保护治理“八大攻坚战”,作出了务实的研判和讨论。大家直面问题不回避,对应职责分工,将强化协调配合,狠抓工作落实,强调要用法治思维、法治方式切实保障洱海保护治理和流域转型发展的实际成效,切实做好洱海保护治理各项群众工作。
光影魔术手拼图.jpg
会议明确要坚决贯彻落实中央环保督察“回头看”和省委省政府督查督导具体要求,高位推进洱海保护治理和流域转型发展的重大举措,要进一步提高政治站位,增强紧迫感,坚决打赢洱海保卫战。
为确保会议取得成效,云南高院、大理中院、大理市法院、洱源县法院在会前举行了专题调研座谈会,对全省三级法院面临的洱海保护治理审判态势和疑难点问题进行了深入的分析研讨。
(大理州中级人民法院供稿)