设为首页 | 加入收藏  
漾濞县人民法院法制宣传走进少年军校
时间:2019-07-25单位/部门:漾濞县法院作者/编辑:王宝凤点击:

 

为增强青少年的法制意识,加强对青少年的法制教育,有效预防青少年违法犯罪,保护青少年合法权益。2019724日下午,受共青团漾濞县委的邀请,漾濞县人民法院组织干警到苍山西镇中学为参加少年军校军训的孩子们送去了一堂别开生面的法制课。

DSC05237.jpg

DSC05527.jpg

讲座上,法官助理结合当前开展的扫黑除恶专项斗争工作,围绕“青少年犯罪预防与自我保护”这一主题,以“校园欺凌”为切入点,用一个个真实的案例,着重从青少年违法犯罪的原因和青少年自我保护等方面进行讲解,深入解说青少年学法、知法、懂法、守法的重要意义,教育孩子们坚决杜绝不良习惯,谨慎交友,自觉抵制违法犯罪行为,引导孩子们树立正确的法律意识,学会用法律武器维护自身合法权益。法官助理还就讲解内容与孩子们进行互动,孩子们踊跃发言,现场气氛热烈。

DSC05226.jpg

 

DSC05668_副本.jpg

讲座之外,干警们向孩子们发放了《青少年犯罪预防与自我保护》、扫黑除恶专项斗争等相关法律知识宣传册,鼓励他们多学习法律知识,做守法的好学生。

干警们还与孩子们一起包饺子,在欢声笑语中结束了此次法制宣传。

(作者单位:云南省漾濞县人民法院)