设为首页 | 加入收藏  
永平法院王建华院长到挂钩村督导脱贫攻坚迎检工作
时间:2019-02-19单位/部门:永平法院作者/编辑:李若愚点击:

 

 “春寒料峭,节庆正浓”。 2月7日春节收假第一天,永平法院党组书记、院长王建华安排好院内工作后,立即赶赴挂钩村水泄乡世兴村,就脱贫攻坚迎检工作进行入细入微的督促检查。
微信图片_20190208162741.jpg
王院长一行到达挂钩村后,首先查看了节后驻村工作队员是否回归岗位,逐项检查了建档立卡户所涉资料是否规范。随后,王院长专门听取了村支书及村主任关于世兴村迎检工作的准备及落实情况,并认真分析了世兴村脱贫攻坚仍存在的困难和问题。
听取汇报后,王院长作了讲话,他强调,一是做好脱贫攻坚迎检工作是当前最大的政治任务,脱贫攻坚有困难就要提出来,县乡村三级齐心出力解决问题,绝不让已发现的问题无法解决,绝不能对已存在的问题袖手旁观;二是做好隐患户的排查工作,防患于未然,绝不存侥幸心理。认真梳理每一户,分析每一个可能发生的问题,及早佐证。同时加强宣传力度,使全村上下齐心一致,全面做好脱贫验收准备工作;三是从2月8日开始,对帮扶及迎检工作所需大量人力物力,法院抽调干警及车辆全力支持。                     
          (作者单位:云南省永平县人民法院)